注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

杀食  

2008-10-27 13:39:11|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自住校,每次回家家里都会磨刀霍霍,不一定每天都杀鸡宰羊的,但至少有一顿少不了要杀只家禽。虽然我每次都反对,有时候反对有效,但大多数是反对无效,母亲和父亲早起,我还在睡眠鸡鸭就被出血了。

这时候一般我会赌气,杀了我也不吃,有次母亲瞒我偷偷杀了只鸭,平素饭桌上总会说点什么,但这次我一言不发,她看看不动的鸭肉,叨叨着居然哽咽了。弄得我感觉特不孝,也就不再那么固执了。但还是没人敢往我碗里夹菜,家里人都知道我性格,我任性到谁给我夹菜我就放下碗一口不吃,母亲没法,而且我还会在家跟他们说,来客人也不要往客人碗里夹,喜欢吃的倒还好,不喜欢的不知道要怎样不自在,总算胜了一仗,现在来客可能要说我家不好客了。

但还是要经常杀鸡做菜的,在农村家里有人做客,家禽少不了要算盘荤菜。母亲其实不敢宰杀,她的手抖得厉害,平时她要是穿针,一个钟头都对不上针眼,拿把刀晃晃悠悠的我们替她害怕,所以来客宰杀的任务一般都交给父亲。我大概是遗传,手也抖,但我年轻,比她好许多。姐姐和我如果在家,不忍看母亲的“笨手笨脚”,便自告奋勇,我逮住鸡腿和翅膀,姐姐试了试刀,尽量要手起刀落,一刀毙命。

幼时我特别幼稚得认为,何必那么麻烦,干脆一刀把头砍下来算了,想想那才更残忍。

西方早有关于人道屠杀和动物福利立法,更有甚者,骑车出门遛狗的速度都有限制,否则就有虐待动物的嫌疑,要吃官司的。

前年亲眼看过集镇上杀狗的过程,活活的将狗吊在黑晃晃的铁钩上,任狗在弯钩上挣扎着耗尽力气,狗的嘴角挂着混合着白沫的黏液,地下是一滩凝结的紫红的血。旁边还有一条被拴在木桩上,或者麻木,或者已经没有力气吼叫,睁眼着同伴被吊死。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017