注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

ALL GAY NEED IS LOVE  

2008-10-23 11:08:30|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ALL GAY NEED IS LOVE - who i am - 乱弹琵琶

坦白说开始我觉得谈到同性恋很恶心,放着美女帅哥不爱,非要玩性别另类,甚至会猥亵地想象各自会如何取悦。

后来一直关注李银河的博客,起初是冲着王小波去的,心想什么样的女性能让王小波春心大动,五线谱上的情书也算是一段佳话。时间一久觉得李银河就是李银河,并非因王得名,在中国研究“性”并敢于公开谈论它而不变色的女性没有几人,她的意义是作为一个集体的代言人,譬如同性恋,站在风口浪尖而不畏惧,“大放厥词”地提出诸如“宽容换妻”等挑战道德伦理的命题。我对她的几多观点也不敢苟同,或者是前卫的让我接受不了,但还是建议不妨偷偷(这是中国国情)地瞟瞟她的博客或著作,特别是同性恋者说不定会受到某种启发。

转回来随便说说电影。1987年根据E. M. Forster小说改编的《莫里斯的情人》是一部向人性致敬的Gay片,这类题材的影片我以前看过几部,比较而言它不能算是最好的,但却是较早接触这个敏感话题的影片,它的意义也不在独创了多少电影叙事语言,而是直面同性恋“像左撇子”一样正常的人性事实,鼓励同性恋者挣脱观念的束缚,同时在向世人宣示,同性恋者的感情未必比正常人变态,大可不必大惊小怪,站着说话不腰疼,更没有必要歧视。

没吃葡萄不知道葡萄的酸。人有个共同点就是追求爱情的权利,当你可以光明正大地行走大街,手挽手地相拥KISS时,同性恋者却躲在某个案牍角落偷偷摸摸,那种游离的酸楚岂是常人能理解的。性取向不像电脑里打错的字,可以回车改写。

也许最终Maurice也不会和Sccuder修成正果,甚至不难想见他们今后举步维艰的样子,但这不妨碍他们追逐爱情的脚步。如果你我可以向往爱情,Gay也可以,没有那么难以理解也没有那么恶心,觉得不可理喻是因为我们压根没有试着去理解。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017