注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

红楼梦中人  

2008-10-22 09:35:43|  分类: 引的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼梦中人 - who i am - 乱弹琵琶

最初听与红楼梦相关的歌曲是从郑绪岚的《情系红楼梦》开始,听罢不可收拾,一年多我不时将它翻出来重温一遍。

之后找到陈力版电视原配,更为大气,风格也较郑绪岚的更为多变,也有王美版的翻唱演绎,声音不是那么雄厚,但还过得去;缪晓铮的红楼十二钗,琵琶配乐,不是首首动听,但有几首值得侧耳倾听;纯音乐红楼音画,与红楼分家,也许是闺中儿女情长的小调;魅音红楼,抒情红楼,中央交响乐团的电影配乐,越剧和粤剧版红楼,等等。以后还会出品什么我不得而知,但相关红楼的音乐觉得不听就是我的损失。

前不久前网上爆出的新版红楼服装设计,妖媚得似乎穿越时空来抄袭电影画皮的服装设计。这几天网上又有山寨版红楼一季二季,赖着头皮看下去,不得不佩服中国人的恶搞精神。姑且不论我不喜欢这种对红楼的恶搞,但还是要对那些富有创造精神的人致以敬意。

红楼梦不是每个人都喜欢,特别是像圣经一样厚的书,如今还有手捧它啧啧称奇的人少之又少。更何况它儿女情长,琐碎,还小资,对穿着的绫罗绸缎,大观园里的小桥流水,吃着的珍馐佳肴都要极尽描写之能事,没多少意思,哪有三国张飞一诃挡三军的气概看着带劲。

不过一个可笑的想法常常在脑子里盘旋,曾经有人问我找女朋友的条件,以前我写过说她只要是女人就行,现在要加上她必须得从头到尾(或者到第八十一回)看过红楼梦。提出来之后我像“这辈子就靠它才活着一样”想想就喷饭。

最后说个让我发冷的笑话,问林黛玉是怎么死的,答是从天上掉下来摔死的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017