注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

搂着钱睡觉  

2008-10-22 14:11:07|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间受金融危机影响,公司生意惨淡,放假停产的公司不在少数。中国这个世界黑工厂依靠出口拉动经济增长的事实免不了受到冲击,我不懂经济,装逼说说发生在身边的事。

常熟有家比较大的台资新加坡上市公司,叫中国金属,下辖五家企业,日前全线濒临破产,据知情者透露老总已携几亿资产出逃,闹得这边不少人从金融危机爆发初的事不关己,发展到现在很多公司和个人惶惶不安。

今年诺贝尔经济学奖的获得者克鲁格曼Paul Krugman)说“全球经济衰退才刚刚开始”,若果真如此,提心吊胆抱着钱袋睡觉也没用,像夫妻不合已经打算离婚,再怎么同床共枕金刚不倒也改不了木已成舟的事实,顶多还能最后HIGH一晚。一句外行说的话自然不必较真儿,我大胆地认为各国巨额的救市计划都是在拿纳税人的钱打水漂,就算稳得了一时,只要有金钱这个资本运作以及人们热衷追逐它的本性,迟早一天危机还会大规模爆发。从1929年全球经济危机,到1997年的亚洲金融危机再到2008年由次贷危机转变的金融危机再到全球范围内的经济危机,大有愈演愈烈之势,而爆发周期似乎也在缩短。

虽然我比较不相信救市效果,但救市还是得救,哪怕是延缓危机爆发的时间,哪怕是稳定情绪,安定民心,哪怕还能high上最后一晚。就现在情况看这么大范围的危机已经不是某单个国家就能就得了的,我觉得破烂经济学说得比较中肯,而且简单得让我这个不懂经济的人也能看个大概。

全球化时代谁都不希望有这样的危机,通货膨胀或者房价大涨尚且可以忍受,大不了吃不起60块一斤的猪肉,大不了住不上10万一平的房子,大不了回家住茅屋,种我的一亩三分地,但也并非每个人都在农村有那么一亩三分地。土著的印第安人活动范围就只那么一小块。而现在连这么点地都快要丧失殆尽。

延伸阅读:

中国第三季度经济数据

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017