注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

Confess Before Going To Sleep  

2008-10-19 12:56:02|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝教我们三餐及上床之前都要祈祷。我一开始纳闷,何必这么麻烦,莫不是每每双手合十才表示对上帝的感恩,莫不是每每张口脱裤子还要得到上帝的恩准,或者对他高呼“万岁”?上帝不会如此气量狭小地与人较真儿,不过人会:祈祷之后的饭菜是同样的饭菜,床铺上的女人依然是同样的女人,但禁欲主义的谎言便因为合十的双手而不攻自破。

既然忏悔,祈祷能使人心安理得,挤出七百二十分之一二就能让打酱油俯做卧撑事半功倍,何乐而不为?

但上帝像是个拉磨的驴子,顺着圆形的磨盘不厌其烦地转悠,却对磨盘外的世界视而不见,或者压根头都不抬,因此上帝的盲区就在春风吹不到的旮旯角落。上帝不是怪胎,眼睛和我们长的位置并没区别,于是上帝和人一样是怕被遗忘的,透明人,隐形人除了猥琐在异性厕所享受身理快感外,心理上只不过是虚无的空心。有些人会将裤桶剪俩洞,鼻子上穿俩环,或者酒吧里网吧里找三俩P,这都不足为奇,他们不过以这种方式向世人宣布:“你看,老子存在”。磨盘外的世界同样不能容忍被忽视,被上帝忽视可不是闹着玩的,那意味着悔过无门,成为标准的“无主之城”。

国不能一日无主,于是像西方的大选一样,我们通过全民公决掘出一个上帝,但此地的上帝没有拉磨的传统和绳索。或者有一天,上帝为体验民情,心血来潮,但拉磨磨出来的也并不是供人饮食的豆浆,而是爆料出磨盘里添加的新鲜。

这里的上帝良心在于穿着西装说赤身裸体有损形象,不过哪里的上帝都一样,都要吃喝拉撒,脱裤子,生娃,不然几个世纪上帝早断香火了。

自然不能苛求,上帝也有打盹的时候,舟车劳顿,整日巡逻,还有偶尔拉磨难免困顿,不过没关系,上帝子民继承祖先留下的传统美德,要么很体谅,要么很麻木。

尼采也太大胆了,居然无视上帝的存在,罪该万死,上帝可以容忍不忏悔,但物以类聚,他岂能容忍被忽视,被诬蔑?尼采先生,更何况你要和他夺权争位,不拉磨的上帝有的是时间,岂能不晓希腊神话里的上帝都是嫉妒报复的集大成者?

上帝也忏悔,现在知道其中的奥秘了,虽然不知道他忏悔的对象,但之后睁只眼闭只眼就能心安理得,安然入睡了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017