注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

飞跃修道院  

2008-09-08 13:01:40|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞跃修道院 - who i am - 乱弹琵琶

在学校的时候和同学谈到过飞越疯人院,我对它啧啧称赞,他说不咋的。那时候我就只惯表达,不惯别人如何看,更不惯试图改变除家人外其他人的意见。疯人院飞跃了之后我又找了几部飞跃其他院子的电影,这部青楼姐妹花是在同类中又一部比较惹眼的。

当然看这样的电影常常需要联想和耐心,电影发明之初不过是为了“Make them laugh”,但后来经过几代人的努力,电影不再单纯以博人一笑为目的,生活中让人发笑的事物并不少,电影为何不能表达思想。电影不会像书籍那样系统庞大,但电影有其独特的吸引力,就是它融合了绘画与音乐,显性的特质更能抓住人的眼球,表达思想时说教痕迹也稍轻。但电影有其劣根,就是欠缺心理刻画,这也是电影这种快餐速食品永远不可能取代书籍正餐的原因所在。

来尝尝这碟小吃。只是恐怕它并不开胃。

先来看色。有青,女孩进修道院的原因不外乎社会传统加之的青涩头衔,并且美其名曰进去是对她们进行改造,但进去后看到的第一个颜色是黑,不止是修女身上的黑衣服,还有他们肆无忌惮地在这些所谓的“堕落少女”身上挥霍和炫耀自己的权利与欲望,很黄的传教士披着狼皮却不是上帝的羔羊,戴着白帽的修女并不是就和白色一样纯洁,他们会数钱,训斥,打拐杖,合着伙绞到人头发被鲜红色的血浸染。五色俱全。

再看香。Margret出场时配上的那段音乐和清唱像老火锅的底料散发着浓浓的香气,之后医院苦求的女儿也未能阻止父母留住自己的孩子,辛酸和眼泪让电影有了足够的盐分。之后上桌品味。

酸:爱尔兰作家Jonathan Swift写过一篇建议内阁将婴儿做成婴儿酱的文章,叫“A MODEST PROPOSAL”,很是辛酸麻辣,那会英国就是孩子太多,为了不让孩子们在大街上乞讨影响市容,他建议政府大力鼓励生孩子,国家妇女变成职业生计孩子的工具,又有的钱赚又可以吃到用孩子腌制起来的咸肉,在青黄不接的时候甚至会成为美味,一举数得。看这部电影的时候不妨提议,为何不让那些“出轨”的sister们新开赚钱方法,专门生孩子,这样一来不会有人出轨,二来出轨也是光明正大,不会让家庭觉得丢脸,社会蒙羞,三来修道院还可以第三方看管孩子的身份牟取利益,多好。

辣:相信没几人没有吃过辣椒,吃过才知道辣,才知道合不合自己的口味,吃了特别辣的辣子不只会口辣,身上还会有点阵痒的感觉。如果没有,那说明你吃的辣子还不够辣。但千万不要像电影中的主教一样“辣”得脱光了衣服,要我说,God要派“Man of God”也该派个不怕辣不怕痒的人,上面的Father,你听见了吗?

凉:要凉非不让你全身都凉,让你凉个半截子,里面是暖的,甚至是一团火,外面罩着冰,这叫中和,叫中庸,叫中立,叫保养,叫为人处世之道。做错事了要受到惩罚,理所应当,但惩罚不叫惩罚叫赎罪,叫上天堂,叫遵守秩序,叫守规矩方圆,叫像奴隶样任人使唤。既然如此,何不让人凉个痛快。

回过头来说飞,其实制度就是和尚和庙的关系,能往哪飞,孙悟空不是厉害吗,还是飞不出面如桃花的如来手掌。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017