注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

真实让人high还是让人骇?  

2008-09-19 09:15:54|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对毒奶粉的关注事出有因,我姐姐的孩子还在吃奶,家里没有电脑报纸,消息相对闭塞,当电视报出还有22家企业的奶粉不合格,当晚姐姐焦急地打来电话,问我那些问题奶粉都有哪些。之前我放话在博客中说不谈时事,在我脑子里不管现在多热的焦点,不过是日后的一个谈资或笑料,一个事件的出现马上会被另一个事件所掩盖,矛盾也就迅速转移,事件迅速被遗忘,这个时代的历史是容不得这些小小的插曲的,所以更情愿花多些时间在自己的心态和喜好上。

大概也叫逃避,茶馆里的牌子赫然挂在我的脖子上,但中国还没到万马同悲吟的地步,世事虽不用人问,但世事自会主动找上门,起码是每天Google里的订阅会自动更新,后来我想想无法逃避也没必要逃避,照四川话说是跑个锤子。很多时候我们逃避是因为事情与自己无关,各家自扫门前雪。但人毕竟是社会动物,对身边发生的一切不管不问未免太道骨仙风,我不过是个想找个婆娘结婚生娃喂含毒奶粉过日子的凡人,一个孩子结石了,再生一个(计生委特殊时期应该会特殊照顾),最后结石娃娃变得对三聚氰胺免疫,百毒不侵,每天一斤三聚氰胺,强壮中国人,足球也能踢到世界杯,不踢人也能和巴西德国队比高下了,你看这些奶粉企业多有民族责任感。

我一直困惑于话语的表达,每个人都希望有个说话的平台,任其自由发挥,说自己想说的,但现在想说什么变为能说什么,动不动给你扣个愤青四六的大钢帽,牛博网服务器不时“罢工”就是个例子。新华社人是人,普通民众同样是人,新华社人说的就是道理就是事实,普通最直接当事人说的就是谎言是蛊惑。昨天看电影时想起朱天文引用的一句话:“你找到了限制就找到了自由”这句话其实用在很多方面都适合,比如媒体,不允许报道的报道了,删除,但网络上有快照,还有日仿过万的牛博,还有不能访问的订阅feed;比如扫黄,越扫越黄;比如红包,抓到现在瓜田李下不过是换了个方式;再比如司法政策,偷偷摸摸总能找到寄生地……不用再列举,韩寒和王小峰前面都提到奥运期间单双号限行的问题,建议大可以放开,看你丫还能像科幻电影一样把汽车开上天?鉴于奶粉事件,何不同样放开?负面报道有什么大不了,谎言都能忍耐还怕会被真实刺伤吗?除非不想解决问题,除非想大力推广杨/佳受审案处理方法跟全部结石婴儿玩捉迷藏(这不是不可能)。不是背后还有更惊人的秘密何必遮遮掩掩?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017