注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

吃酒记(二)  

2008-09-01 11:44:15|  分类: 联的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然说到喝酒少不得要提高中时和几个朋友唯一一次聚餐。

高三是我第一次过生日,之前从没有那个概念。其实母亲他们对我生日一直是记得的,从离家住校后在生日那天他们常会打个电话让我回过去可以知道。但家住农村也没几家有过生日的习惯,记得只有老年人的生日儿女们是极为重视的,有的人家会提前找算命先生卜卦指定哪一年定要儿女们同聚一堂为老人冲喜。记忆中小时候村里年轻人过生日的寥寥无几,有过生日这种想法的人多数是从外引进的。

后来上学以及通电以后越来越多的人知道还有个生日,有的蛋糕吃。对这两种舶来品我颇不以为意。只是母亲有时候会在生日那天给我煮几个鸡蛋,我不喜吃鸡蛋,但母亲执意要我吃,问为什么,她会笑笑说因为我生日。

因为生日我和他们聚在一起,没去饭店,我的经济情况大概也不允许,好友建议就聚到我那小屋。我自己有个小电饭煲煮了点饭,大街上买了点熟菜还有在好友那炒了几个蔬菜不远千里端到我的小屋,再加上点酒和饮料,几个人就围坐一桌了。

其实当时酒没喝多少,一来因为是冬天,二来还都是学生,加上还有三个女生,她们喝饮料我们当然不能不顾及场合牛饮,但现在回想起来当时还是历历在目,吃喝都有一两分拘谨。饭后有人提议唱歌,Z唱张雨生的大海,我吼了两嗓子青藏高原,唱罢几人就笑,笑我唱得跑调,但我对最后跑调不接气的高尾音还是有些自得的,哈哈。

那第一次过生日不仅收了少友的诸多礼物,更收获了高中时我最难忘的记忆。

高考结束后同学间串门拜访,没有了学习和制度的压力人自然放开了许多,最初到的H家,中午喝得晕乎,一口醒酒醋下去没挡住口酒就出来了,晚上到的F家,第二天去了S家。连日的狂饮固然伤身却给自己留下了不能磨灭的记忆。我不后悔在H家醉酒后出尽洋相,但我遗憾没能拉上他们去我家再聚一次。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017