注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

外出杂记  

2008-09-11 12:38:40|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  因为停电去市区散心,确切说是在市里的上书房散心。去年一年市区不过去过四次,整日待在镇上,那会儿还没有电脑,所有的时间基本都花在睡觉和看书上,今年电影看得多了,两台电脑总有一台会用来下歌或电影,然后再利用局域网共享,拷贝或存盘,120G硬盘除去系统盘工作盘不用,剩下80G空间基本都是图片音乐和电影,所以我从来不愁没有东西看,更不愁时间没法打发。三表算过一笔账,说以80岁寿命计算人生有限利用的时间不过短短15年,没有理由感到寂寞,或者无所事事。

2、  常熟方塔街还是有些意境的,小城绿水环绕,两边是油油绿绿的垂柳,像爱美的少女临水照面,岸上是方砖铺成的人行道,人行其中会被浓密的柳条淹没,夏天这是天然的避阳所,走累了可以在石栏杆上坐着休息,好像免费的公园。相传柳如是和钱谦益的爱情故事就发生在这,但那时候不会有石栏或垂柳,禁不住遐想他们的爱情是怎样的。

3、  上书房位于步行街,在繁华的闹市区。隔壁对面音箱长鸣,满街上大减价大亏本的招牌广告,要不就是安踏李宁的迎门小姐扯着嗓子大甩卖。好处是看书累了可以瞥见店面和街上的很多美女。书店还有个特色是不诚心可以断言很难找到它。之前整个楼面都是上书房的,现在一楼只有楼梯,二楼三楼出租,它搬到四楼。人上到二楼不见书店踪影,也没有指示牌告诉四楼该怎么走。二楼被一个个小隔间装潢的典雅而时尚,买卖的皆是时尚包件衣帽,小店都不大,20平米左右的一个挨着一个,电梯就淹没在稠密的店铺中,所以要穿过一个个小隔间,也就是一家家小店才有可能看见。我自上了二楼左右转了几圈没发现电梯所在,纳闷是不是走错了,店面一个个女生打量着我,打量得我心里发慌像犯了什么错误。

4、  赶紧找人打听电梯怎么走,再不走笑妹妹们看我来回踱步,眼睛四处乱瞟,说不定要叫110了。

5、  上电梯时在猜测书店会不会什么时候关张。

6、  里面书还不错。喜欢逛旧书店,在合肥的时候每个书店有什么特色,一共有几家旧书店一清二楚。那会找一本我想看的书绝对不难,找到了一般先买了再说,据说买书的人都有很强的占有欲,如果说法成立我在怀疑和高老头能否比个高下。有的买回家连看都没看,某天忽然看到自己还有这样一本书,欣喜若狂,然后猝然翻看。工作之后因为书比较重,偏偏我出门不喜欢太重的行李,所以每次只能随身带两三本左右,就像圣经,放在床头大半年了也没翻过几页,不过出门时母亲说圣经放在床头即使不看只要心中有主主便与你同在了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017