注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

思想汇报之二  

2008-08-08 09:01:09|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想汇报之二 - who i am - 乱弹琵琶

和菜头以前系统地写过上班的一二事,我也写不出什么新意,但因为最近老想着回老家和那群伙计们全聚得,偏偏八月份忙得人焦头烂额,回不去就只能让他们给我摆张椅子了。从年初到现在就天天困在屁大点的办公室,除了那次上海的展览会。整天上班人都发霉了,每天做着相同的事,说着类似的话。只有下班的那一刻我心可以飞扬,随即在心里盘算晚上看什么电影,听什么音乐,翻什么书,时间完全掌控在自己手中。对人不可以随心所欲,对下班之后的时间却可以。

今天汇报下下班到睡觉之间的小事。

天热的时候我们会在食堂备点啤酒,老板在的时候各自喝酒,装得像淑女样很少说话,老板若不在则大肆布道,天南海北地从津巴布韦的大额钞票说到女人的镶边奶罩,从通货膨胀说到婆媳紧张,从次贷危机说到公司某某Girl。当然国家大事时政要闻谈的不多,蜻蜓点水一带而过,话痨子还是集中在女人,像大街上男人眼睛聚焦在女人的某几点。喝酒时有人说要给我介绍女朋友,问我有什么要求,我说只有一个条件,就是她得是女人,都以为我说笑搪塞,也就不以为意,我也不以意为,随便他们和真假打官司。酒足饭饱后有人建议要去大街上看美女,大街离上班的地方十分钟路程,大街不过容得下俩车并架,没有美眉还好,一旦奇迹美眉出现,则保准交通堵塞。有次吃过饭受蛊惑撺掇去街上唯一一家超市,说那里收银的女孩长得不赖,不看则罢,看了离我给女人的标准差了一竿,得分负N,还好吃的都没吐出来。(N为正数)

加上新人常常煽风点火,是那种雷声大雨点小的人,恨不得看到大街上飞驰的车里坐着个关关雎鸠就追上去喊着阿Q对吴妈的口号。我很不乐意和他在一块,处处避之不及,可他偏偏处处拉着我不放,当然不是我思想境界高,我个头本来不高,在爱情和人际关系定律中思想境界多数是和个头和票子成正比的。烦了忍不住不给他好脸,或者让他径直唠叨个不停,豁然问我说了什么,我问他说什么了。好在这个人比较心宽体胖,一般都不会在意我的胡说和调侃调戏。

到宿舍随即是另一番景象,静穆,为打破和享受这样的沉寂首先打开电脑,听摇滚,同时不忘跟着摇上一摇,和我同宿舍的受不了我似蝉的轰鸣,心甘情愿没领红牌就出局了。素有棋王子之称的他在门卫得其所好,也倒自在。

之后就是流水帐,不记也罢。这样的日子过得枯燥但也不是一无所获,星期天上班起码宿舍省了笔电费,这里的电费高得像姚明的老婆。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017