注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

中年危机之扯淡篇  

2008-08-07 09:13:30|  分类: 诌的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年危机之扯淡篇 - who i am - 乱弹琵琶

科波拉的《迷失东京》我又看了一遍,之后将它从磁盘里删除。因为拍的太好,不忍心再看第三遍。

女性导演就是不一样,手法细腻,尽述的是些生活的琐碎,着力点不在性,不在拿刀砍人,不在一句话里有多少妇科,就算玩笑的街头追打也是用的玩具枪。要是老昆拍说不定有多少喷血喷饭和喷气。

从看Scarlett第一部戴珍珠耳环的女孩起,觉得这个女人不简单,漂亮暂且不说,她在我心目中绝对不是最漂亮的,但嘴唇堪比朱老师的。看上去实在可爱。

她的表演倒是水到渠成,不做作,不张扬,笑得傻傻的,声音沙沙的,不失可爱感性之处。还有她在宾馆不穿长裤,一条粉红色的三角穿在身上好不喜欢。电影开始就是一个穿着三角的女人侧躺在床上,让人浮想联翩。本以为后面会发生什么但电影始终没能满足我的想象如期发生,真是一大失望啊,哈哈。

探讨中年危机的电影也有不少,这部当算是佼佼者。Bill Murray幽默搞笑,不像我如此下流,自始至终除了在舞厅摸摸人家女孩子的肩膀,然后摸摸自己的比比谁更光滑之外没干任何对不起Mrs Murray的事,显然莫太太的罗嗦还是很有用的。还有这个莫先生18的个头彬彬有礼很是绅士风度,歌唱的煽情好比倪老师,音色好的好比一半伍佰,我要是Scarlett定然也要动心。但两个人都很克制,像咱们的梁祝,一点不越雷池,只是临别一吻完全偷袭了张天王的版权。

还有涉及版权的地方是日语,一长串的叽哩咕噜居然两个英语单词就能搞定,想小日本未免也太浪费了,连舌头都不让人消停。当日语的实时翻译一定是最轻松的差事了,根本不需要动笔去记一二三。老莫一定后悔自己开始说的shortvery Japanese为时过早和草草。因为语言引出的笑料不断,如果不是异国他乡,两颗失落无处安置的心也不会撞到一块,如此要是想有艳遇到国外该是个不错的选择。

在我看来结过婚两年就临界中年,所以我第一个结婚的那个同学明年就到中年了,还有个同学打算一辈子只过青年,中年省略,这中间的鲤鱼一跳我很期盼,到时候我和他一起攒钱去国外。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017