注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

只能听音乐  

2008-08-01 17:08:27|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只能听音乐 - who i am - 乱弹琵琶相比音乐之声和雨中曲,我个人更偏爱雨中曲,当然我不是说音乐之声不好,而是音乐之声的主题不像雨中曲那么欢快,音乐之声在欢快的同时更多载入了忧伤和政治因素,有时候甚至让人窒息,特别是最后搜查修道院的那一幕,我秉住呼吸跟着手电筒的光线动也不敢动。
电影也因为加入了这样的因素而变得更加宏大,更有深度。影片如果仅仅是歌舞势必逊色不少。但坦白说我个人对这样的题材还是心存畏惧,因为我对历史的了解一般不会比现在的小学五年级学生多。我知道地球上曾有过两次大的战争,但怎么引起的,为了什么,还有乱世出了什么英雄我大抵不清楚。所以如果我觉得音乐之声有什么瑕疵的话,瑕疵在我,在我对历史的漠然无知。
我看它的时候还是主要看它的画面和音乐。已经看了很多遍了,里面的歌曲甚至能跟着哼唱,像“Do-Re-Mi",孤独的牧羊人,雪绒花,"Goodbye"等等。我想如果一部音乐剧能让人熟记里面的哪怕一首歌曲就应当是成功的,更何况电影还有我看不到的深度。
还是要上初中,到初中学历史。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017