注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

无题  

2008-07-08 08:35:46|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班路上要经过一间栈板搭建的小房子,面积不过三四个平方,高度大概在2.2米左右。里面住着个老人,六十多岁,和一个小男孩,五六岁的样子,好像是爷孙俩。

下班大概是晚上吃饭时间,天很热,促狭的房间里吃饭是不方便的,端了两个小凳子,摆在路边,一个小凳子上放了一碟小菜,另一个凳子孙子坐,爷爷坐在铺上碎布的砖上。爷爷可能喜欢喝点酒,路边经过能闻到丝丝酒精散发的味道。

看不清小屋里的设备,隐约能看到一张床,和摆放在门口的煤气灶,其它器具大概也放不下。有一次看见爷爷端出了电饭锅,小小的,像我在高中时做饭用的350瓦一人饭煲。也许是两个人都吃不多。

小孙子身体还算健壮,有时候能看到爷爷在路边蹬着给他洗澡,用毛巾沾水替他擦身体,小孙子身体红扑扑的,合着即将落山的夕阳。

 

游戏小子也不大,十岁这样,平时喜欢游戏,放假了趁机跟着他妈妈到公司,正好公司从上海那搬回来了一台旧电脑,原本这台电脑是要用到门卫那当监控的,小伙子很机灵,抢先下载了几款游戏,安装并开始工作了。公司理念是“君子不夺人所好”,大办公室里多了个网络IT。

 

成熟的桑树果子黑色,味甜,但要吃到黑色的桑果必须爬到树顶,低矮的地方早被扫平了。家门口的难免灭顶后,放学相约几个小伙伴到邻村的树上摘,首先爬树功夫自然要好,更重要的是还要耳聪目明,不是我们的地盘不能做主,可不敢在别人地盘搞三光,所以最后脚下开溜功夫也要了得。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017