注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

残梦  

2008-07-07 09:15:20|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前我总说夜里睡得安稳,无梦到天明,仿佛自己也就脑满肥肠,什么梦里不知身是客,跟我没缘分。后来突然有一天发现不是自己没梦,而是梦得太多,天明时竟一个个全然不记得了。
自是常想,我是不是梦痴,此痴两指,一是对梦免疫,二是对梦疯狂。乃至于梦里还在寻思,此梦非同一般,奇哉妙哉,不求精神分析,但求记取玩乐,甚至在梦里着手笔墨,写得一手文字,但醒来连撞破脑皮也回想不起来龙去脉。无奈只得罢笔唉叹,想来是老当易忘了。
依稀忆及昨夜梦到的是与某人前嫌尽释,但具体内容大都忘却,好像还有浮生六记里的女角陈芸,做什么我也不记得了。读这本书距今已近四年,和她素昧平生怎么不打招呼擅闯梦居呢?纳闷。鉴于此,今日寻来晚上再和她相会。
可很多人真的一别永无见日了。
常感觉生活就如我不全的残梦,今朝过后明朝重来,朝朝有别朝朝又相似,梦去了人走了,人走了梦来了,又是奇哉怪哉。
但不管怎么说,有梦还是好的,不至于夜晚那么寂寞,就是噩梦,我反倒愿意和它一决恐怖,是我吓着它还是它吓着我,估计我的胜算较大,因为曾和我并肩的人现在都被我吓跑了,恶梦焉能例外。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017