注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

舞舞舞  

2008-07-30 14:19:19|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞舞舞 - who i am - 乱弹琵琶

电影中有很多感人的舞蹈场面,如阿尔帕奇诺在闻香识女人中的瞎子舞,低俗小说里男女对视的扭腰舞,发哥和钟姐姐的轮椅舞,等等,都成为舞史和影史上的经典。除去刚列举的还有电影雨中曲里的单人雨中踢踏舞,堪称另一经典。

桥段一,街上大雨蓬勃,街道积水淹没脚面,行人匆匆,躲雨不及,Don却颠着脚,手中的伞俨然不是为了遮雨,而作为一个把玩的道具,转动的伞柄将雨水溅落开来,到大街上,到自己的身上。儿时的我也曾穿鞋跺水,任它四溅的水花将裤脚打湿,长大了见积水却绕着走,就是为了保护自己的鞋子或裤子,不小心被身边驶过的车将水花溅到身上,跺脚扯破了嗓门忍不住要骂娘。

桥段二,傍大款女本来能跳一手的好舞,绿色紧身衣,身段婀娜,可在一串闪亮的项链面前折了腰,随即停止了舞动的身体,自此她也向上抛硬币。金钱买断了她摇曳甜美的舞姿,身体和灵魂,不禁怀想她会为那脸上有伤疤的款爷独舞吗?

但舞没停,它在呼唤,呼唤着想舞想蹈的人。Gonna Dance,就是全部,还要在意警察一旁怪异的注视吗?还要在意没有人陪伴吗?一个人的舞没有人看,又何必要人看?如此自然处之泰然,跟着身体的韵律摇动,和着内心的呼唤摇摆。

舞,从出生的那天起。手足并用,舞出了生命的第一声哇哇哭泣。

舞,在落寞的独处时光。对着断垣的残壁,自编节奏和力量的芭蕾。

舞,当夕阳洒红江山。回首过往,谱一首献给青春的寄曲,扭一段蹒跚的秧歌。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017