注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

安全第一  

2008-07-17 10:05:01|  分类: 诌的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安全第一 - who i am - 乱弹琵琶
今天浏览了下博客后台,还是有几篇文章被河蟹了,未能显示。不觉纳闷,我如此少地涉及时事居然也会被和谐,这个社会的确太和谐了。

本来是想写写近来看的摇滚电影,但一通电话思绪打断,延迟以后再写。先在这是有鲠在喉,不发难受。自古有官逼民反,三国上说得民心者得天下,得天子者得诸侯,得诸侯者得下士。中国政府现在得了什么?前期地震时我好像看到了希望,觉得政府这仗打的还算令人满意,该是得民心的时候,但好景不长,警不警,官不官,政不正。小时候的警察梦想现在看来可耻,儿时的包拯态度现在看来是死路一条。联想到前段时间的杨佳案,为什么上海市民大多大呼其快!认为杨佳是绿林好汉,是替天行道,好像这一小撮人都是傻逼,但公道自在人心。没有人是傻子,如果政府把人当傻子,首先脑残的就是政府。

一向不喜欢参与政治时事,承言不在日记中记叙时事内容,发表时事看法。但如果看到的,感受到的,经历到的不时有威逼与河蟹,就难得保持沉默。

鲁迅说笔者如果不能发现披露社会暗哑的一面,那最好还是拿枪杆子或穿白褂子,或者学着点郭马屁和余含泪(后面半句我加的),安全第一嘛。我说一个社会如果不能容忍异样的声调,那么离小会小社的日子也就不远了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017