注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

电视  

2008-06-05 17:24:51|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近那部动画片葫芦兄弟在豆瓣上看到不少人评论,电影版的葫芦兄弟我没看,大概网上还没有下载版,但看着评论却勾起我对小时候的无限遐想。
还记得老家是在我上小学五年级时才通的电,既然没电也就无从谈电视,但也有几家电视迷把那种拉砖拖拉机电瓶卸下来,再大老远白天带到集镇去充电,下集的时候带回家,晚上即可以照明也可以做电视机电源。那时还没有彩色电视,有的就是那种老式的熊猫牌14英寸黑白电视,17英寸的就是奢侈品牌,现在看来无论款式还是样式都土得掉渣,但在那时有了它非但可以炫耀,而且觉得相当荣光,对于那些家里没有电视但看过电视的人也会挺起胸膛,雄赳赳气昂昂。我们村那时只有几台电视,再加上有些人家是不愿别人去打扰的,只有一家不但不排斥,还会相当欢迎,老早将电视机搬出房间,线、插座准备好,放在相对空阔的场地,还会为大人们准备好椅子,板凳,有时候还会摆几把瓜子,放几瓶开水,随时欢迎观众到来,实在比现在剧院待遇好很多。
我们这群小屁孩当然哪里热闹往哪跑,那时热播电视剧是《包青天》,白天我们模仿里面的展昭,晚上看电视一则为了能在玩伴面前吹嘘显摆,把自己的虚荣心大大喂一顿,同时也不忘学习展昭大侠武功,继续进修。
动画片是我们这些孩子尤其喜闻乐见的,但因为动画片一般播出时间比较早,下午五点到六点多数人家还在田间劳作,再加农村再顽皮的孩子忙季也得做做家务,想看动画心里直痒痒的,但总没有时间没有条件也没有办法。那时我们就知道生活的无奈了。
再后来村里通上电了,买电视的人家也就多了,但还是黑白时代,如果某家通过什么渠道弄了台彩电那么全村就像看ET一样要围着它大大唏嘘一番,以至于村子里逐渐约定俗成,谁家新进了稀罕东西,别家都要去道贺并放炮竹以示庆贺。而且这个传统一直延续至今,只是稀罕物品从以前的一台电视机变成了现在的推土机、大型收割机或者某青年打工带回来的外地媳妇。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017