注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

不曾想到  

2008-06-25 08:45:03|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上和同事聚餐,然后居然是我提议去唱OK,提出以后觉得惊奇,不想工作才一年我确实改变了许多。

大一接触霓虹音箱,是在饭后,饭后不去唱歌就好像吃饭还没嚼,差了一个环节。那家OK店很大,密封条件好的在包厢里音量调到2000分贝外面人也听不见。里面是疯狂的狼嚎,像是准备了一生的赶考书生却因老迈被拒绝在会试门外。手之蹈之,足之舞之,不透风的包厢里狼藉一片,悲鸿满地。我的头却不听使唤,比潘金莲被摸的脚还酥软,昏昏的厉害,麦霸们不理会,我也装着不理会。

大三,还是饭后,有人建议去唱歌,就在学校附近的一个小包厢,我乐意也不乐意,左右为难的跟什么似的。怕扫大家都兴,还是去了,麦霸到处都有,不过这次话筒过敏的又多了一个,我发了疯似的假过敏之名行嫉妒之实,恨不得自己变成麦克风和音箱,一来可以近亲渴望亲近的人,二来不是谁人都能亲近的,看不惯的人就罢工,看他怎么唱。最后麦克风和音箱没罢工,我带头起来罢工,最后它们也响应了我的号召。

大四,已是背水一战,陌上黄昏,一句我请你唱歌的承诺像最后的救命稻草,牢牢记住了,牢得像卡在喉咙上下不得的刺。

后来也有几次从四川回来的同学每回来总要首先吃饭,饭后还是唱歌,我还是不唱,但终于习惯了嘈杂,习惯了狼嚎,习惯了歇斯底里和柔情似水,但晚上的提议还是让我始料未及。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017