注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

日记  

2008-06-02 14:46:36|  分类: 联的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去杭州匆匆忙忙,说是去参加婚礼,实际时间大多在路上度过,想起”人一直在路上“这句话的确含义隽永。
新娘是我高中同学,新郎是当地人,不禁又遐想,现代地缘对婚姻的影响是越来越小了,以前结婚讲究门当户对,讲究地缘接壤,语言同系,现在随着人流加大,接触频繁,再加上科学说,男女相对较远的夫妻结合会更好地完善下一代的遗传基因。当然科学本来不大可信,地缘婚姻影响的减弱也不是因为它。但不得不承认,地缘影响下降,人缘趋势在逐渐上升。
不瞎想了。说说我高中吧。
三年高中我认识的人到现在能叫出来人名子的不会超过我的指头,一路沿袭了我初中的做风,(大学的我亦是类似),而初中和高中比又有很大不同,因为初中的”地缘"影响,同学一般来自一个地区,这个地区经济,习俗基本没有任何差别,很多还是从小学一路升上来的玩伴,之间自然没有丝毫隔阂,而到高中人的家庭背景,成长环境区别显得明朗,这里“人以类聚”则切切实实地体现出来了。一般我只交志趣相当的人做朋友,其他的在学习之余也无暇顾问,因此到高中毕业还保持稳定联系的人不过单只手的数量。有时候感觉也过于自我封闭了,但与不熟悉的人交往总觉力不从心。后来干脆不再通过时常联系的那几个人打听探问不熟识同学的下落,而且到现在居然还颇为得意起来,因为朋友少,因为朋友多属一类,所以我可以也乐意花更多的时间在朋友身上。
这次结婚的女主角是我高中为数不多的同学中第一个解决问题的,和她也有四年没见了,再见面她已是新娘,穿着一身洁白的婚纱,圆润的面庞上淡淡的粉饰,恰到好处,更添了几分韵致。高中和现在基本没有变化,还是从前那般不紧不慢,印象中几个朋友模样和性情基本都没变化,不知我给他们的感觉是否依然如故。
婚礼没有在教堂,在乡下的家里,虽有些嘈杂,但却更增了几分热闹和喜气。
不多说了,祝福新娘,祝福新郎,同时祝福还没有“影子”的S早日找到“影子”,找到影子还没结婚的H早日请我喝酒,失去联系的F返乡时妻儿成群。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017