注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

杭州行  

2008-06-02 11:24:06|  分类: 联的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







我不惯写游记,因为文笔太差,写出来的像记流水帐,白开水一样寡然无味,所以或者干脆不写,或者用其他文体格式来代替,不过感觉这次去杭州如果用流水帐形式记下来也许会很好玩,不妨一试:
上周六调休,一周总不能一天都不休息,不能让资本家剥削到”不知有汉,无论魏晋“的程度,周末两天该出腿时就出腿,和同学两个星期前约好,一起参加朋友婚礼,顺便一游。
5.31, 07:00起床,洗漱完毕,中间来了个客户电话,又去了趟公司,一切安排停顿,已是8:40,好不恼人,不过怎能听到"穿林打叶声“,就放弃了”吟啸徐行“,于是等车,挤公交,好不开心。
10:10到常熟,汽车站内人声喧哗,买了张11:10分到苏州的车票,后在大街徐行了几十分钟,过后蹬车,12:08到苏州北站。苏州我第一次去,第一个感觉清新,因为北站对面,小河旁边,垂柳依依,垂钓渔渔,有路人阴下乘凉,有情侣树下私语,好不惬意。
打听路,乘公交,吃饭,见到苏大同学时已是下午两点多。这几日苏大竟然禁严,没有同学介绍不得其入,同学拿着学生证领着我支支吾吾应付门卫,过关!好不窃喜!
之后一直到傍晚5:40左右游苏大,看了参天古树,有一百年的银杏,有120年的榉树,和那颗我叫不出来名字的像壁虎一样攀爬到四楼顶,根系小,枝叶密的树种,可惜我摄影技术太差,未能清晰地将它记录;在王建法学院看到了那个象征公平公正的数学符号:Ω ,法学院四面用这个符号做门;在钟楼前几个打扮入时的美女在拍毕业留影;在绿水环绕的小亭阁有几个人在彩排昆曲,我没听懂唱的是什么,悠悠的笛音从旁边传来,大概是在排演昆曲的那些人隔壁,我也只闻其声,未见其人,大概是位佳人吧!累了同学和我就坐在参天大树下面的凳子,或者法学院门前座椅,或者在学校里的韩式餐厅喝茶,回忆以前,展望明天,好不神侃!苏大种种,怎能尽数,唯我心知了。
晚饭后去了金鸡湖畔,同学要让我看看喷泉和烟花,因为每周五和周日八点金鸡湖都要对外宣传,就是以喷泉和烟花的形式。我本来对烟花不感兴趣,觉得转瞬即逝,太飘渺,没想到那天居然没有烟花,哈哈,实在是天意不可违,好不得意啊!在看喷泉之前绕着金鸡湖走了很长的路,好在同学换了运动鞋,不然实在不好意思让她走这么多路。天未黑,金鸡湖畔,凉风习习,还有浪花朵朵,虽浪不高,一如腼腆的小男孩,但还是有点像海,气势非西湖能比。(当然西湖我没见过,西湖印象中是静如处子)天黑,金鸡湖畔流光溢彩,对面房子周围总是霓虹闪闪,树上穿了银色的衣服,闪闪烁烁,亦是苏州一景吧。
八点开始的喷泉晚会着实吸引了很多人,我和她去完了就连一个好点的观看点都没找到,最后在一个台阶上驻足,也是”远近高低各不同“,我对灯柱和漂浮的水雾倒是很感兴趣,特别是水雾,很像秋日的霏霏雨,柔和而轻淼。
晚会结束就是会苏大,人山人海的公交车立一只脚都难,这么多人在公交也有好处,就是不用扶扶手,车厢里站得严严实实地,想摔也摔不到。这时我就是把手腾出来休息的。
到同学给我订的房间已是晚上九点多,房间配置很齐备,那个洗澡的热水器我要特别说明两句。以前没见过那种热水器,在那糊弄的半天也出不了热水,急得咕咕冒汗,在就要跳墙的时候,无意触到链接水龙头上的一个阀门,热水汩汩而来。但接下来是水太热,烫的我真要跳墙,再糊弄了半天才把冷热调和,终于可以安心地洗个热水澡了。热水器害得我诸多时间,索性将水拧到最大,狠狠浪费了一番,才心满意足地上床睡觉。

6.1,05:45,起床,再洗漱,楼下等公交和同学,体贴的同学已将早餐准备好,真是好不感激!7:30分的汽车到杭州北站,一开始以为一个半小时就能到,不曾想到站已快到十点。未卜先知的同学顺便买了回程票,她的是17:05,我的17:35。闲言少叙,到婚礼的时候是近十二点。杭州的饭实在难吃,远没有我们老家食物的味道,桌上我扮演了一次”白面书生“基本没吃,现在想来如果因为我的“白面”而让别人也不好动筷那确是我的罪过了。仓促地吃饭,仓促地和另一位同学恋人见面,然后仓促地回到杭州北站,时间是下午15:50左右,还有一个多小时我和她找了个拉面馆,先是填饱了肚皮,然后安心等车。当她踏上客车上时候,我心却有丝丝戚戚,一晃同学六年多没见,见面了却是如此匆匆。
我回到常熟已是晚上,但到宿舍比我预期的要早,一宿无话,今日上班更是无话。
但知感谢同学,感谢朋友,感谢所有那些关心我和还记着我的人。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017