注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

空白(2)  

2008-05-07 15:58:15|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中学校组织去看电影,看的第一部国外电影是《珍珠港》场面之宏大让我至今难忘,之后对美国大片就很看好,碍于高考压力也根本没有再看电影。大学学了英语,对英语国家文化多少了解一点,加上语言驱动,老师鼓励多看多听原声,电影迷的一个朋友推荐,开始接触些知名导演与电影,肖申克的救赎,教父,21克,美国往事,天生杀人狂,狗日子,罗拉快跑,阳光灿烂的日子,十七岁的单车等等,开始是那些耳熟能详的作品(感谢上苍,感谢朋友一开始就让我看到的就是精品),渐渐喜欢上电影,有几日晚上实在无聊,禁不住朋友撺掇,一起包夜,网盲上网时不知道能做什么事的,除了看电影。整夜什么也不做只是两只眼盯着屏幕,生怕丢掉一个台词。离开网吧眼睛总是红肿的。
从安东尼奥尼的《云上的日子》起习惯看艺术片,其他类型的影片当然也不排除,那晚看它的时候用的是全屏,引得周围的美眉一个个乍舌与鄙夷,而我自顾自地谁也不管,现在想来也颇为得意。
还是工作。镇上是买不到书,还是不习惯用电脑看书,虽然电脑里存了无数本,只是偶尔像春风一样吹吹,那就陪电影吧。正常是两晚一部电影,有时候累了,我就停下来,听听音乐,或者干脆关了,翻翻枕边随意摆放的书籍。一旦开始就要一口气开完,中途是不停歇的。电影中我看冷漠,纯洁,低俗,高贵,谎言,真相,残酷,温暖……尽不可数。
看后照样过着一日三餐紧锣密鼓的生活,只到夜晚躲在角落,想云起云飞,听松涛阵阵,雨落琵琶。寂寞而惬意。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017