注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

尘封笔记  

2008-05-06 16:39:30|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尘封笔记 - who i am - 乱弹琵琶


尘封笔记 - who i am - 乱弹琵琶日本电影。
我并不特别喜欢,原因可能是对日本文化的陌生与隔阂。曾经读过有关80年代青少年低龄化现象,大意是年轻人普遍表现出对文化的漠视以及行为的怪诞和幼稚,在中国表现最明显的属香港和台湾,日本和韩国则更严重,反映在日本是Naive现象。
影片中的伊吹很纯真,纯真的像一汪清泉,善良的像一抹阳光,对学生像对自己的孩子般关爱,为了一个没来的同学她屡次相邀,为了鼓励孩子她给每个学生颁奖。如果老师都能像她一样,教育还存在什么问题。但总感觉她行为有点失真,动作过于夸张,她有着一张娃娃脸和两颗小虎牙,笑起来很可爱,但笑的时候肩一耸,透露满脸害羞的表情,实在让我感觉有点做作,还有那个叫隆冬画家,最后哭的表情也过分夸张,因此两点我给这部本来五星的影片打了四星。香惠在影片中的表演我很推崇,她敢爱敢放,漂亮不失优雅,美丽不乏善良,忧伤而不忧柔,敏感而不善感,可爱可亲,着实可圈可点。难忘她喜悦溢于言表的做弹力球然后兴致勃勃地送给隆吃,"希望得到一些特别的东西",但却被冷落到一边尝也没尝,于是强人笑容失落的离去,之后躲在自己的房间里对着那盒弹力球黯然伤神。真实而普通,就是每时每刻发生在周围的爱情琐事,没加任何粉饰。唯有细腻用心的人才能捕捉生活中那些平凡和不起眼的琐事。
尘封的东西是不能打开的,不然不会被尘封。打开了,那就像吞服迷幻药,前后左右,自我他人,现实梦境就有可能重合,或者破碎。封了就是封了,我宁可它永远沉睡。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017