注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

Bella之尊心  

2008-05-04 17:09:28|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bella之尊心 - who i am - 乱弹琵琶温情,明净。没有暴力,血腥,性或者粗口。看上去像一篇小品文,跳跃着叙述,从现在发生的到四年前的撞车事件,跳跃的不紧不慢,恰到好处。
《贝拉》讲述的是某一刻发生的事可能会影响一生。 Jose原始足球俱乐部的球星,因为四年前一次车祸撞死了过马路的小女孩而坐监,出狱后放弃了足球而成兄弟Manny开的餐厅大厨。在餐厅打工的Nina因为孕检迟到被开除,Jose出于同情离开餐厅一天,告诉了Nina四年前的事故,劝她不要给孩子做abortion。
沙滩上,小Bella翩翩起舞,清澈的眼睛像蓝天一样纯净,清脆的童音天籁般迷人,仿佛是撞死的那个对着妈妈镜头招展可爱的小女孩得到了重生。是Jose挽救了小Bella的生命,也是Jose撞死了那个不知名的小女孩。罪受了,牢蹬了,惩罚过了,然后是得救了,永生了。
不知道生命是不是就是这样轮回的。朋友说生命是没有第二次的,“一次也就够了”,电影却给了我们第二次生命,自我救赎的生命。某一刻我们也会犯错误,甚至致命的错误,但自问会勇敢的把错误担起来吗?有千万个借口总能说服自己“这不是我的错”。
真的有错吗?“世界上是没有对错之分的”,哲学家告诉我们。刽子手砍杀人犯是惩恶扬善,杀人犯杀刽子手就罪不可赦;人杀虎有理,虎吃人则要剥皮;女人做妓可以,妓女回头做女人却不行;不禁像电影一样诘问:有错吗?没错吗?有吗?没吗?
在对错之间还有道德还有法律,还有自问无愧的心灵。
闹哄哄一场不外乎空欢喜忧伤,那干脆就像局外人里的默尔索吧,反正生活都一样!
却有不一样。
Jose驱车远逃,过的将是东躲西藏提心吊胆的日子;Nina堕胎日后看见别的孩子会有凄怆忧伤,也许将来都不会再生孩子。一个人可以不要自由,不要地位,不要金钱,甚至不要脸(默尔索在母亲出殡前夜还找女人解决身理需求实属离经叛道),但绝对不能不要心。没心没肝的人会一无所有,有心用心,上述的则都可能得到,而且可能得到的更多。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017