注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

颐和园  

2008-05-12 10:33:49|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颐和园 - who i am - 乱弹琵琶

影片被禁,导演娄烨被禁5年不准拍电影。

看完了有种写点什么的冲动,但又不知道从哪开始写。

考上了,考上了,你我也许都曾为接到大学通知书的那一天欢呼雀跃,但那时没想到考上的副作用是从此要背上石头走路。自价值观树立那天起我一直有个愚念,就是原来大字不识的人生过得并不比满腹经纶缺失什么,原来一介草蜢却能更多地享受自然天空。

实现的,没实现的,已经幻灭的,正在孕育的,潜意识存在的,我们用实践去创造,用心智去湮灭,用理论去阐释。然而风云常变幻,世事无久恒,很有些事创造不了,泯灭不掉,解释不通,我们不解,郁闷,青春年少很容易偏激上瘾,冲动成性。一旦知性的大脑再也无力控制脱缰的感情和欲望时,迷茫,放纵,堕落纷至沓来,极至最后成惯性,成为身体不可分割的一部分。自制力强者被誉为达尔文的生存法则胜利者,成功者;自甘堕落,一蹶不振的则被贬为道德伦理、政治法律的破坏者,诋毁者。但稍作思考互相抵触自相矛盾的地方实在太多:我们一方面大肆宣扬“我的地盘我做主”但从来自己是做不了主的;一方在宣传言论自由,一方却对敢于质问直言之人封杀禁言;一方大讲人道,另一方又在极力压制。生活中这样的例子数以万记。

何必管那么多,从上古一直流传下来的传统。

但归宿是必要的吧,那么就像余红一样草草吧,逃避也是要的,那么像周伟一样去看看国外的圆月亮吧,终结也是少不了的,那么像李缇一样奋不顾身吧。

喜欢这样一个故事,富含韵味的诗歌旁白,不知所以的活蹦乱窜,无以躲藏的欲望烤烧,嘈杂混乱的时代背景,纪实白描的客观现实。故事发生过,正在发生,就在你我身上或周围。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017