注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

东京日和的笑  

2008-04-09 14:04:44|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 东京日和的笑 - who i am - 乱弹琵琶说是爱情片,让我感动的当然有中山美穗的美丽,她清纯的让人留恋,美丽的让人怜惜。但看完以后让我回味更多的却是那笑。
日本电影我看的不多,也就口碑较好,叫做率较高的那些,《七武士》,《罗生门》,《菊次郎的夏天》还有这部《东京日和》,而在爱情片中这部是我看的少数让我感动的,因而我将其归为《雏菊》《新桥恋人》之列。
故事情节简单的可以说没有情节,近两个小时为我们展示的尽是夫妻生活的琐碎细节,没有激烈的裸露,没有热情的拥吻。岛津是摄影家,在妻子阳子因病逝世以后想为妻子出版一本摄影专辑,名字叫东京日和,故事就从这里开始。忧郁的阳子不善言辞,而且伴有短时精神问题,会突然失踪,会出现耳鸣,她没有孩子,会要求邻居孩子穿女式衣服,在办公室里也是默默无言,在家和岛津也很少说话,一切都显得那么安静,画面上阳子匆匆的脚步孤独的身影穿行在匆忙的街道,裙摆在风中飘舞,头发整齐而又略显凌乱,不经意像孩子一样童贞的问话,对”罐二郎“的猜测,对”铁护士“的关怀;在雨中和岛津就着石头钢琴的演奏起舞!那是一个怎样的画面啊,头上是哗啦啦的大雨,他俩却从容的陶醉在两手空空的比划中,两个人笑得天真而确切, 我又不能不跟着笑;还有最后经过处理后的镜头,阳子奔跑的样子能看得清她每一根头发的飘动,坐到车厢后则与岛津相视大笑,开怀得让我也不得不跟着笑。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017