注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

Heima  

2008-04-11 14:51:29|  分类: 听的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Heima - who i am - 乱弹琵琶


冰岛的一部音乐电影。冰岛这个名字就给人无限遐想,天空明明的,蓝蓝的,水青青的,草绿绿的,街道爽爽的,净净的,村庄攘攘的,静静的,声音天籁般舒缓,画面溪水般纯澈。不必像听BOB DYLAN那样为他的歌词思索愁眉,也没有听PUNK时代摇摆,可以屏息凝气,毫无拘束地听,怕呼吸的气流把它击碎。冰岛还有一个引人瞩目的歌手就是那“秃头女歌手”比约克,其声音特质空灵,著名的Play Dead 就是其中之一。
想来恩雅的音乐也有这样的效果,爱尔兰盛产音乐奇才,从学院派音乐领袖U2到配乐大师Van Morisson, 从摇滚明星Rolling Stone, 到实力唱将Sinead O' Connor, 众多人物在音乐史上都占有举足的地位。两个国家的音乐似乎都有一种特质就是:舒缓多于激烈,柔和多于暴躁,内敛多于狂妄。
音乐电影中还有一部堪称经典的是pink 的迷墙(The Wall),顺便一提。

Heima - who i am - 乱弹琵琶

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017