注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

看历史  

2008-03-16 14:23:34|  分类: 读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我个人不大喜欢看历史类书籍,自己的历史知识除了上学期间在课堂上书本中接触到的一位其他的几乎知之甚少,我大学期间有个同学说有个愿望之一就是读尽二十四史,当时傻眼,在心里暗暗敬佩了好一阵。后来发誓要读几本史书,以史为鉴,不范重蹈覆辙的错误,史为今用,但至今没有真正认真看过一本历史类的书籍。

后来如果说我的历史知识有多少进步无非通过下面的几个途径。

首要一个是电视,奇怪的的是不爱看历史书的我对历史剧倒称得上FANS,为了看上一集不顾第二天上班熬夜也要过把瘾,可惜可以称得上拍的好的历史剧却屈指可数,而自己看电视又挑剔的像现在人挑新郎,也就等于说我的历史知识再怎么增长也不过增长那么一点点。

第二个增长点就是为了和同学或朋友吹牛而不得不找点野史看看随便糊弄下以显摆一下自己,不至于他们说的时候我干瞪眼,拖中国广大人民群众尊重历史的优良传统的后腿,为了响应正龙大叔的活到老学到老,而立之年还不忘学摄影技术充电的精神,我这个年轻人当然不能落后,于是乎不管是出于何种用心,我学历史,在工作闲暇从网上搜罗各种逸闻,比如最近的外交部长的话,比如前不久的价值观输出,还有比如不大被人了解到的学潮事件,还有比如屡次出现的城管殴人致死的事件,我就奇了怪了,怎么咱们周大哥都能相应号召,为什么那些城管就不能学学历史呢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017